domingo, 27 de noviembre de 2011

TARTA DE TRES CHOCOLATES Y ALGO MAS...

Esta es una tarta que te hace quedar como un autentico anfitrion aunque ultima mente ya no sea tan original como hace unos años ya esta un poco vista pero aun asi sige estando de muerte.
Ingredientes:

* 3 sobres de cuajda
* 500 ml de nata liquida
* 1L de leche
* 150g de chocolate negro
* 150g de chocolate con leche
* 150g de chocolate blanco
* 2 paquetes de galletas tosta rica
* 2 cucharadas mantequila
* 3 cucharadas de azucar
Preparacion:

En primer lugar cojeremos un molde redondo de los que se desmontan.
Cogeremos las galletas tosta rica (yo uso estas porque dan un sabor diferente a las demas) y las trituraremos hata reducirlas a polvo, en un vaso derretiremos la mantequilla y la incorporaremos a las galletas ya molidas junto a un chorrito de leche ( si son otro tipo de galletas tendremos que echar 3 o 4 cucharadas de mantequilla, ya que las tosta rica se caracterizan por su cantidad de mantequilla necesitan menos), lo mezclaremos todo bien hasta formar una masa un poco pringosa y la pondremos estendida en el fondo del molde.
Mezclaremos la leche y la nata y obtendremos 1500ml de mezcla, 500 para cada capa de chocolate, en un cazo al fuego pondremos 500ml de la mezcla reservando un poco de esto en un vaso, incorporaremos el chocolate negro y las tres cucharadas de azucar, cuando se haya derretido y mezlado bien con la leche y nata mezclada incorporaremos lo que hemos reservado ya mezclado con un sobre de cuajada y mezclaremos.
Seguidamente se vertera en el molde.
Entre capa y capa habra que esperar media hora para que no se mezclen los choclolates, y al verter una capa sobre la otra lo haremos con cuidado y pondremos una cuhara de el reves para dejar caen en ella la mezcla sin que caiga directamente en la capa de abajo para que no se rompa y mezclen.
Las otras dos capas (chocolate con leche y blanco) se hacen como la primera pero si azucar si no quedara demasiado enpalagoso. 
podemos adornar haciendo unas rayas de chocolate fundido, fideos de chocolate, chocolate rallado y todo lo que se nos ocurra.
El orden de los chocolates puede variar incluso repetir y suprimir algun tipo.

Como bien decia el titulo " y algo mas..."
Pues si, ya que en la caja de sobres de cuajada vienen 4 y solo nos hacen falta tres, para que no nos quede perdido en el fondo de el armario de la cocina haremos cuajada siguiendo simplemente las instrucciones que ponenen el dorso.
En el modo de preparacion de la cuajada no pone que se le tenga que echar azucar pero ami me gusta mas echarle una cucharada o dos.
con miel esta estupenda.


Rico, rico...

5 comentarios:

  1. Esta tarta siempre triunfa, y aunque no lo parezca, todavía hay gente que no la conoce. Hace poco le hice una a un amigo para llevarla a una barbacoa que lo habían invitado, y se quedaron todos encantados.

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  2. Si el que la inventó cobrase el "copiraig" se hacia de oro !!!!! hasta la he comido en un restautante de prestigio ....

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  3. Te sigo!! una tarta bien rica! yo probé la versión gelatina y no me gustó. Pero con la cuajada seguro que está bien rica! Besos!

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  4. te puedes creer que aun no he hecho esta tarta?! Y se que esta riquisima porque todo el mundo lo dice asi que habra que ponerle remedio pronto.

    Un saludo

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  5. Hola Daniel! yo conozco la receta de verla en algunos blogs, pero nunca la he cocinado!

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