domingo, 20 de noviembre de 2011

TOMATES VERDES Y ACEITUNAS, SABOR BERENJENA

Tomates verdes:

Ingredientes:

* Tomates verdes 
* 5 o 6 ajos
* 2 Pimientos rojos secos
* 50g de sal
* 50g de cominos molidos
*  Inojo en rama la cantidad que queramos 
* 250 ml de vinagre de vino
* un tomate rojo
* aceite 
* Pimenteon molido
* 3 o 4 hojas de higuera

Preparacio o elaboracion:

En primer lugar lavaremos los tomates verdes y les quitaremos un poco la parte del tallo, una vez asi los trocearemos a un tamaño mediano sobre todo que no sean muy pequeños, muy importante no hay que pelarlos o al cocer se quedaran muy blandos.
Seguidamente los pondremos en una cazuela bien limpia y le añadiremos la sal, el vinagre, los ajos, el inojo cortedo en trozos pequeños, el tomate rojo en rodajas, el pimiento rojo seco en pedazos y un chorrito de aceite, lo cubriremos con agua y le incorporaremos los cominos molidos y el pimenton molido, removeremos un poco y lo pondremos en el fuego a maxima temperatura, imediatamente lo cubriremos con las hojas de higuera ya limpias ( las hojas de higuera son solo para cubrir no deben undirse ni mover para ello).
Se tepara con una tapa y se dejara cocer aproximadamente una hora.
Una vez trascurrida esa hora le quitaremos las hojas de higuera y procederemos a su embasado en caliente.
para enbasarlos solo tenemos que hechar los trozos de tomate en botes de cristal y rellenar con el caldo cerrar fuertemente la tapa y meterlos en una bolsa de basura, cuando todos los botes esten cerrados y clocados en la bolsa bien cerrada ya solo nos queda meter dicha bolsa en un barreño o caja y arroparlos con mantas o ropa vieja y tenerlo así durante 3 dias, entonces se podran guardar y comer cuando nos apetezcan, lo que queremos conseguir con esto es mantener el calor al mayor tiempo posible para que haga el vacio y se mantenga durante mucho tiempo.(el caldo sobrante no se tira se utiliza para las aceitunas)



Aceitunas:
Ingredientes:

* 250g de sosa para 10 kg de aceitunas
* 10kg de aceitunas 

Preparacion:

Pondremos en un repipiente resistente a la sosa las aceitunas y las cubriremos con agua, añadiremos la sosa y moveremos con un utensilio de madera. (MUY IMPORTANTE) 
Las tendremos asi de 6 a 9 horas, moviendolas cada hora, para comprovar pedemos cojer una y clavarle un palillo si se clava con facilidad estaran listas, esto hay que hacerlo apartir de al 5ª hora, cada hora para comprovar que no se queden demasiado bladas.
Cuando esten listas se les quitara el agua y le les pondra agua limpia esto habra que repetirlo dos veces al dia durante 3 o 4 dias, mañana y noche.
Cuando esos dias pasen les quitaremos el agua escurriremos bien y las añadiremos a el caldo que nos sobro de los tomates verdes, en un dia cojeran el sabor.
(la forma de guiso de los tomates es la misma que la de las verenjenas lo unico que hay que aumentar el timpo de cocion)

5 comentarios:

  1. Munca he probado un plato si, sera cuestión de probarlo en algún momento, debe estar muy rico.
    Saludos

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  2. Nunca he probado los tomates verdes, esta receta que nos propones, tiene que estar muy rica, sera cuestión de probarlo. me la apunto.
    Un saludo

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  3. Con lo buenas que están las berenjenas, tienes toda la razón: hay que aprovechar su sustancia en aceitunas, tomates y lo que haga falta.

    Un besote

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  4. Ya no tengo más aceitunas me guardo la receta para el próximo año, que estas están muy ricas.Ahora le dices a tu novia que voy pallaaaaaaaaaaaaa con unas cervecitas para estas aceitunas.

    Dani ya has conocido el blog de mi hija.

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  5. Yo tampoco he probado nunca los tomates verdes, así que me ha llamado mucho la atención tu receta!!!!! la verdad que tiene una pinta sensacional!!!!!

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